学术动态
《百姓健康》系列栏目传播效果评估研讨会圆满召开
发布时间:2015/12/7 18:41:07     点击次数:835

2015127日下午,《百姓健康》系列栏目传播效果评估研讨会在陕西省卫计委宣传教育中心圆满召开。陕西省卫计委健康教育中心副主任王俊儒及项目办主任李颖琳、七大栏目的主要领导和负责人以及西安市健康教育中心、铜川健教中心、榆林健教所、渭南健教中心等领导协同由西安交通大学人文学院党静萍副教授、欧宁老师带队的项目小组共同参与了研讨会。

首先,西安交通大学项目组学生负责人石桥对该项目的具体工作内容、工作进展及收集到的调研数据向各位领导及栏目负责人进行了幻灯片展示,接着由党静萍副教授陈述项目的初期研究成果及存在的一些问题等。

接着,大会进入讨论环节,与会者依据项目组取得的调研结果,纷纷发表了看法。各地市健康教育领导人结合当地健康教育工作开展的实际情况,提出了对《百姓健康》系列栏目如何在地方有效传播的建议;各栏目相关领导和负责人根据自身在《百姓健康》栏目开办以来所做的工作和努力,以及遇到的现实困难和期望得到的帮助与解决措施等畅所欲言,进行了切实地沟通,交换了可行的意见。

最后,陕西省卫计委健康教育中心副主任王俊儒对此次会议做出总结发言,即各地健康教育相关部门应把《百姓健康》系列栏目的有益内容作为开展健康教育工作的优秀素材,物尽其用,各地应积极配合《百姓健康》栏目的宣传工作,为《百姓健康》栏目的发展壮大创造良好环境和有力支持;各栏目应形成联动效应,资源共享,取长补短,共同进退,并结合新媒体等新兴传播手段扩大栏目知晓率和影响力,采取多样化的手段进行捆绑式宣传,让更多的人关注《百姓健康》栏目,让更多的人参与到关注自身健康的行动中来。

 

地址:西安市咸宁西路28号,西安交通大学新闻与新媒体学院 电话:029-82663896

邮箱:xwcb@mail.xjtu.edu.cn 个人主页:http://lmd.gr.xjtu.edu.cn