通知公告
播音员、作家兼联合国亲善大使周柳建成(James Chau)开展“智慧课堂”讲座
发布时间:2016/3/15 14:51:54     点击次数:264

3月18日,播音员、作家兼联合国亲善大使周柳建成受邀加盟英国文化教育协会举办的“智慧课堂”,将于西安交通大学兴庆校区为观众带来一场生动的全英文演讲,并配有中文翻译。

 

在“智慧课堂”中,周柳建成将讲述自己从剑桥大学学生记者,到2015年被世界经济论坛推选为‘全球青年领袖’的历程。同时,作为中国中央电视台主要新闻主播,他还将分享自己对十年来部分重大新闻故事进行报道的经历。

此外,周柳建成还将讲述自己在英国的学习如何促成他从事记者这份职业,从最初在在香港电视台起步,到如今在北京担任中国中央电视台的特约撰稿人。他将谈及职业生涯中最具挑战的时刻,并分享自己对采访温妮·曼德拉、罗伯特·穆加贝及中国第一夫人彭丽媛等全球名人时所需决断力的见解。 

英国文化教育协会作为英国大使馆文化教育处在中国开展工作。在劳斯莱斯(Rolls Royce)的赞助下,英国文化教育协会目前主办的活动是2016年“智慧课堂”系列的一部分。“智慧课堂”邀请英国最成功、最励志的演讲者来到中国,让学生和青年专业人士有机会与他们进行互动,并了解英国校友所从事的精彩项目与研究。

 

活动详情:

时间:3月18日,星期五,16:00-17:30

地点:西安交通大学兴庆校区,科学馆101

春意已到,诚盼君至。

 


 周柳建成个人介绍 

周柳建成是一名播音员、作家兼联合国亲善大使。此外,他还是中国中央电视台的特约撰稿人,负责采访全球领袖、报道头条新闻,观众人数达8500万。作为英国广播公司世界新闻频道(BBC World News)的客邀主持人,周柳建成拥有170万微博粉丝。 

周柳建成曾采访多位全球知名人物,包括温妮·曼德拉、罗伯特·穆加贝及中国第一夫人彭丽媛。此外,他还采访过诺贝尔和平奖得主昂山素季与穆罕默德·尤纳斯。 

周柳建成生于伦敦,曾在皇家音乐学院和剑桥大学学习,现居北京。

 

 

智慧课堂简介

从突破性科学研究到世界领先的创意设计和学习方式,英国教育因其先锋性和探索性享誉世界。“智慧课堂”旨在让中国公众深入了解英国教育,思考英国教育如何通过体验、启发和创新从而激发创造性思维和主动参与的精神,内容包括大师课堂、讲座和工作坊。

“智慧课堂”邀请到了英国最具创意思维和创新思想的嘉宾来到中国,与听众分享他们的工作与成就。“智慧课堂”的主题高度多样化,不仅涉及英国丰富的教育资源,而且集中介绍英国毕业生过去和现在所参与的各种具有启发性的工作、研究及冒险。“智慧课堂”的演讲嘉宾将展示英国教育的精髓以及创新项目的成就。 

此前的演讲嘉宾包括:著名演员帕特里克·斯图尔特爵士(Sir Patrick Stewart)、克隆先锋伊恩·维姆爵士 (Sir Ian Wilmut)、冒险家马克·博蒙 (Mark Beaumont)以及鞋类设计大师周仰杰 (Jimmy Choo)。 

2015年智慧课堂将由罗尔斯·罗伊斯公司赞助支持。

 

 

英国文化教育协会简介 

英国文化教育协会是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构。我们为英国以及世界各地的人们创造全球性的机会,并促进英国与全世界人们的融合与信任。

我们在世界超过100个国家拥有7000多名员工,包括2000名教师,每年与数以万计的专业人士、决策者和数百万年轻人共同合作,工作涉及艺术、英语、教育和社会发展领域。 

我们是英国皇家特许的非营利机构。我们去年的运营经费为7.81亿英镑,其中不到25%来自英国外交及联邦事务部,其余经费来源于我们在全球与公营以及私营机构合作,提供教育和国际发展项目的服务。我们所有的工作皆出于慈善的愿景,致力于英国乃至全球的繁荣和安全。 

在北京我们作为英国大使馆文化教育处开展工作,在上海、广州和重庆我们作为英国总领事馆文化教育处开展工作,我们在中国的考试服务以全外资公司的形式进行运营。 

    如需了解更多信息,请访问:www.britishcouncil.cn.


 

地址:西安市咸宁西路28号,西安交通大学新闻与新媒体学院 电话:029-82663896

邮箱:xwcb@mail.xjtu.edu.cn 个人主页:http://lmd.gr.xjtu.edu.cn