专职教师
陈强
发布时间:2017/7/14 15:59:53     点击次数:3841

陈强,博士,副教授,硕士生导师

陈强,江西抚州人,中共党员,博士。现任西安交通大学新闻与新媒体学院副教授,西安交通大学新闻与传播研究所副所长,西安交通大学政务新媒体研究中心主任。兼任陕西省网络舆情研究基地(陕西省网信办共建)研究员,华中科技大学舆情信息研究中心研究员,重庆大学青少年新媒体研究中心研究员。SSCI期刊《Government Information Quarterly》和CSSCI期刊《情报杂志》外审专家。主持国家社科基金青年项目、中国博士后基金一等资助项目、西安市社科基金重大项目和中央高校基本科研业务经费项目等4项,参与国家社会科学基金(重大)课题5项,国家自然科学基金2项。已在Government Information Quarterly(SSCI/ESI)、BMC Public Health(SCI/ESI)、International Journal of Public Administration、《国际新闻界》、《中国行政管理》等期刊发表论文20余篇。已为陕西省网信办、陕西省地税、铜川市网信办、汉中地税、平顶山财经学校等提供《新媒体环境下的舆情治理》和《新媒体与教育理念变革》等专题培训服务。

授课情况:新闻学理论研究,网络传播研究,传播与社会、社交媒体理论与实践

科研方向:政务新媒体,网络舆情

报考要求:特别欢迎英语(尤其是英语专业或二专)和统计(掌握回归分析和中介调节分析等)水平高的同学报考;特别欢迎有读博意向的同学报考;欢迎跨专业同学(数学、社会学、管理学和经济学等)报考;欢迎对新媒体尤其是政务新媒体感兴趣的同学报考。

Email: hustcq@163.com

微信:johnchen1002

Chen Qiang,PhD, Associate Professor

Courses: Journalism Theory, Internet Communication, Communication and Society, Social Media Theory and Practice