学院新闻
新闻学院教师参加中国新闻史学会2017年学术年会
发布时间:2017/9/7 16:34:32     点击次数:85

8月18日至19日,由中国新闻史学会、郑州大学主办,郑州大学新闻与传播学院、新华社·穆青研究中心承办,中国新闻史学会各研究委员会承办的2017中国新闻史学会在郑州黄河迎宾馆隆重举行。

中国新闻史学会2017年学术年会参会人数达到1000余人,是新闻传播学领域规模最大、影响范围最广的大型学术会议。我院由李明德院长带队,吴锋教授、申楠老师、蒙胜军老师等参会。李明德院长应邀参加“传媒经济与管理”专场对话会(由吴锋教授代为参加),申楠老师参与了两个专场的学术汇报。

年会以“全球视野·中国体系——面向未来的新闻与传播学研究”为主题,来自国内百余所院校与科研机构近1300名专家学者齐聚一堂,是中国新闻传播领域最大规模的一次学术盛会。除第一天上午的开幕大会外,年会还设立了16场分论坛,进行了40余场平行论坛,分别在新闻传播史、新闻传播教育改革、网络传播研究、一带一路、海外新闻传播研究、广告学、公共关系学、舆论学、视听传播、媒介法规与伦理问题、传播学、应用新闻传播学、国家形象传播等方面进行交流与探讨。会议期间还进行了全国高校知名新闻传播院系成果展、中国新闻史学会聘授仪式、第三届新闻与传播学学会奖颁奖典礼、首届新闻传播学期刊优秀论文奖颁奖典礼及《中国新闻传播教育年鉴(2017)》发布式等系列活动。

据悉,中国新闻史学会是中国境内新闻传播学方向唯一的一家以研究中外新闻传播历史与现状、促进新闻传播学发展为宗旨的全国一级学术团体,下设18个二级学会,人民网舆情监测室是舆论学研究委员会的副会长单位,长期参与学会的各项活动,与新闻传播学术界有良好的交流合作。


                                        


 

地址:西安市咸宁西路28号,西安交通大学新闻与新媒体学院 电话:029-82663896

邮箱:xwcb@mail.xjtu.edu.cn 个人主页:http://lmd.gr.xjtu.edu.cn