学院新闻
李明德院长获两项校级荣誉
发布时间:2017/9/11 16:19:24     点击次数:120

在9月8日召开的西安交大庆祝第33个教师节暨首个西迁纪念日大会上,学校对一年来在师德师风、科研、教学、育人等方面做出突出成绩的优秀教职工进行了隆重表彰,新闻与新媒体学院院长李明德教授因获“西安交通大学教书育人先进个人”和“西安交通大学伯乐奖”而入列受表彰行列。

在书面获奖感言中,李明德教授称自己进入交大34年来,从新闻宣传到编辑出版,从期刊经营到教学科研,从传统媒体到新兴媒体,从编辑实务到传播前沿理论研究,一路走来,三换岗位,三转研究方向,却从未脱离大传播范畴;理论与实践交相辉映,基础与前沿相互激荡,“编审”与“教授”职责共担,成果不丰却也扎实,学术不彰却也心安,教书育人平凡却也不敢偷闲。

出版教材专著9部,发表论文百篇,主持课题十余,获陕西省政府颁发学术成果(含优秀论文)奖7项(其中二等奖4项);获西安交大优秀教材一等奖和王宽诚育才奖各一次。

现兼任中国新闻史学会传媒经济与管理研究会副会长、陕西省委网络安全与信息化领导小组专家咨询委员会副主任兼意识形态专业分委会主任、陕西省政府新闻发布工作专家组专家、陕西省科技期刊编辑学会理事长、陕西省传播学会副会长、陕西省报刊评论学会副理事长、中国高校科技期刊研究会技术期刊专业委员会副主任委员、《西安交通大学学报(社科版)》主编等。


 

地址:西安市咸宁西路28号,西安交通大学新闻与新媒体学院 电话:029-82663896

邮箱:xwcb@mail.xjtu.edu.cn 个人主页:http://lmd.gr.xjtu.edu.cn